0
Добавление товара
Мебель Белоруссии
и России
Звоните и заказывайте с 10 до 19
+7 (495) 646-49-78
8 800 555-10-32 - бесплатно
В корзине 0 товаров
на сумму 0 Р
Итого: 0 Р

Журнальные столы из дерева: красота и практичность


Журнальный стол давно вошел в обиход современных гостиных. Несмотря на свое наименование, этот предмет мебели можно использовать не только для складирования журналов и газет, зачастую он используется для чаепития, работы за ноутбуком или в качестве подставки для цветов.

Широкий ассортимент на мебельном рынке, в том числе и возможность выбора мебели из дерева на заказ, заставляет задуматься над вопросами, какой материал предпочтительнее, какой формы и каких размеров должен быть стол.

Дерево – всегда в цене!

Определиться с выбором материала для журнального столика не сложно. Для ценителей высокого качества, роскоши, долговечности и экологичности однозначно стоит остановиться на натуральной древесине. Если в квартире есть дети, выбирать стоит исключительно ее. Для изготовления журнального столика подойдут такие породы как вишня, дуб, бук, ольха, сосна, осина и береза.

Натуральное дерево – материал не такой консервативный, как может показаться на первый взгляд. Он прекрасно сочетается со стеклом, металлом, кожей и даже камнем. Так, хороши модели из натурального дерева со стеклянной столешницей или с металлическими ножками.

Давно ушел в прошлое стереотип, что деревянные столики скучные и монотонные. Они могут быть любой формы – с круглыми, квадратными, овальными или прямоугольными столешницами, но есть варианты и неправильной формы. Здесь стоит учитывать особенности самой гостиной. Для комнат скромных размеров отлично подойдут небольшие прямоугольные и овальные столики, квадратные и круглые лучше разместить в просторных гостиных. 

По конструкции можно выбрать столик от самого простого с четырьмя ножками и столешницей до самого сложного, оснащенного ящиками, полками и вертикальными газетницами.

Модельный разноРЯД

Очень простой по своей сути журнальный столик имеет множество вариаций.

Обеденный стол в миниатюре – самая распространенная модель. От обычного обеденного стола он отличается, пожалуй, только габаритами.  Столешница у такого стола квадратной или круглой формы с тремя или четырьмя ножками.

Обеденный стол в миниатюре

У придиванного столика немного иной функционал. Он призван задвигаться прямо под основание дивана. Он удобен для работы, чтения книги или чаепития, не вставая с мягкого места.

Придиванный столик

Интересен вариант столика-матрешки. Он представляет собой целый комплекс столиков разного размера. Они могут размещаться в гостиной рядом друг с другом, либо располагаться в разных местах комнаты.

Столик-матрешка

Нередко можно встретить в гостиной истинный журнальный стол. Он создан для удобства чтения книг и хранения периодики, поэтому обычно оснащен выдвижными ящиками или полкой под столешницей.

Излюбленной моделью в современных интерьерах является столик-трансформер. Он умеет меняться по высоте или ширине, превращаться из маленького столика в большой обеденный стол.

Столик-трансформер

Открытием в дизайне интерьеров стал столик-витрина. Как правило, он имеет стеклянную столешницу, под которой в мини-отделах красуются разные интересные вещицы – ракушки, цветные камушки, цветочные лепестки.

Столик-подставка полностью оправдывает свое название. Он служит в качестве подставки под вазу, телефон или светильник.

Функциональное назначение декоративных столиков практически равна нулю. Они созданы исключительно для любования. Зачастую это произведения искусства известных дизайнеров и скульпторов.

Куда вписать?

Деревянные журнальные столики найдут свое место практически в любом интерьере. Для классики деревянные столики – элемент неотъемлемый. Лучше всего подойдут строгие формы и простые конструкции. Это может быть как массивный основательный вариант, так и небольшой легкий стол.

Деревянные журнальные столики имеют место быть и в современных стилях. Для модерна подойдет модель, сочетающая в себе дерево и стекло. Она может быть причудливой округлой формы с фигурными ножками.

Хотя хай-тек любит стекло и металл, дерево в него вписывается отлично. Можно выбрать вариант небольшого легкого столика геометрической формы, сочетающего дерево с металлом или стеклом.

Для этнического стиля идеально подойдут деревянные журнальные столики с характерной резьбой и национальным орнаментом.

Специалисты нашего магазина белорусской мебели в Москве всегда будут рады помочь в выборе журнального столика. Просто сделайте звонок по телефону 8 (800) 555-10-32 и ожидайте доставку!

Рубрика: Статьи
Комментарии

К сожалению, у новости ещё нет ни одного комментария! Будьте первым, оставьте свой комментарий!