0
Добавление товара
Мебель Белоруссии
и России
Звоните и заказывайте с 10 до 19
+7 (495) 646-49-78
8 800 555-10-32 - бесплатно
В корзине 0 товаров
на сумму 0 Р
Итого: 0 Р

Подробно о комодах для кухни

Комоды перекочевали в современные квартиры из далекого прошлого, эпохи дворцов и сундуков. Видоизменившись, они заняли почетное место в спальне, а затем подстроились под требования кухни и ванной.

В кухне комод стал отличным помощником, ведь его компактные и функциональные ящички и отделения просто созданы для хранения мелкой кухонной утвари и принадлежностей. 

Дерево традиционно на высоте

Выбирать комод для кухни надо с особым вниманием из-за повышенной влажности и перепадов температур. Предпочтительным материалом для кухонного комода считается дерево или пластик. Однако пластик не такой прочный, да и цветовые решения у него не слишком смелые. А вот дерево подойдет как нельзя лучше.

Комод в кухню из дерева

Специальные лаковые покрытия позволяют сделать дерево стойким к любым температурам и неуязвимым для высокой влажности. К тому же, деревянная мебель экологичная и эффектная, хоть и более дорогая. В нашем магазине представлены самые разнообразные модели деревянных комодов – от скромных и миниатюрных до больших, габаритных. А цветовые решения и стиль никого не оставят равнодушным. И без покупки, разумеется.

Можно остановиться и на комоде из ДСП или МДФ, но в этом случае нужно обратить пристальное внимание на ламинирование и отделку шпоном. Поверхность качественного изделия должна быть идеально ровной, а рисунок – везде совпадать. К тому же, ДСП материал нежный и не устойчивый к высокой влажности.

Нередко для изготовления комодов используют металл, стекло, камень и различные сплавы.

Комод для кухни с тремя отделениями

Главное, чтобы ящик «сидел»

Чтобы выбрать по-настоящему качественный комод для кухни, нужно тщательно осмотреть его со всех сторон. Поверхность изделия должна быть однородной, без сколов, царапин и других повреждений. Между ящиками и дверками не должно быть щелей или просветов.

При покупке не надо стесняться открывать по несколько раз ящики и дверки. Они должны открываться легко и без проблем. Особое внимание стоит обратить на качество мебельной фурнитуры. Лучше выбрать направляющие с доводчиками и ограничителями.

Нужно помнить, что дверкам для открывания необходимо дополнительное пространство. Исходя из этого, можно рассмотреть разные механизмы открывания:

  • Нараспашку
  • Лифтовым
  • Выдвижным способами.

Выбор велик

Модельный ряд комодов для кухни, как и мебели из дуба, очень высок. Классический вариант, когда комод стоит спиной к стенке. Для удобства уборки можно выбрать модель, которая подвешивается на стену или стоит на ножках. Есть комоды, которые продаются в комплекте с кухонным гарнитуром.

Интересен вариант комода «Остров». Устанавливается обычно на больших кухнях для зонирования пространства и создания дополнительного рабочего места. Как правило, в нем много ящиков и полок для посуды, которые открываются в обе стороны.

Как нельзя кстати для кухни подойдет высокий комод-буфет. Он имеет несколько неглубоких ящиков для хранения посуды, салфеток и полотенец.

Специально для кухни изобрели угловые комоды-бары. В них располагаются решетки для бутылок и бокалов.  Есть даже специальные мини-комоды для столового серебра и эксклюзивной посуды, украшенные разными декоративными элементами.

Находкой для хозяек стал специальный комод для хранения овощей. А ещё можно поставить на кухне комод – витрину, он визуально расширит пространство небольшой кухни.  Стол-комод также полезен в хозяйстве, он пригодится одновременно для хранения посуды и приготовления еды.

Латаем «дыры»

Выбор комода для кухни начинается с оценки самого помещения и места непосредственно под изделие. Только после этого стоит отправляться в магазин в поисках подходящей модели.

Зауженные и высокие комоды для кухни, к примеру, визуально поднимут потолок, а удлиненные – расширят пространство комнаты. Небольшие модели заполнят пустые углы, заменив по функциональности громоздкие шкафы.

Кантри или хай-тек? Вот в чем вопрос…

Комод должен не только заполнять пустое пространство, но и идеально вписываться в интерьер кухни. Вот какие советы мы дадим вам для выбора комода под тот или иной стиль комнаты…

  • Для классического стиля подойдет «грузный» комод, выполненный из натуральных материалов. Это может быть дуб, бук, ясень, вишня. Цветовое решение зависит от вкуса хозяина кухни, предпочтительны такие цвета как бежевый, коричневый, темный или даже черный. Он может быть задекорирован витиеватой резьбой и крупными деталями. Обычно в таком стиле выполнены большие кухни, для маленьких больше подходят светлые тона и минимум отделки.
  • Для любителей уютного деревенского кантри подойдет искусственно состаренный деревянный комод с металлической фурнитурой.

Кухня в стиле кантри

  • Если кухня в стиле хай-тек, комод из металла, пластика, стекла будет отличным дополнением. Цветовое решение в этом стиле может быть очень богатое. Как правило, делается один яркий акцент (красный, желтый, синий) и несколько нейтральных (черный, серый, металлик). Задекорировать такой комод можно матовым стеклом и металлическими деталями.

Кухня в стиле хай-тек

  • Простой пластиковый комод идеально впишется в кухню в стиле модерн. Как вариант, можно выбрать и другой материал – МДФ, к примеру, или дерево в сочетании с металлом. Модерн не любит ярких цветов, поэтому лучше всего остановиться на пастельных тонах.
  • Нередко оформляют кухню в стиле Прованс. Комод для него лучше подобрать светлых оттенков, можно добавить элементы из стекла.
  • Такой стиль как арт-деко требует приличных вложений, поэтому и комод в нем обязан быть выполнен только из натурального дерева с отделкой из мрамора, кожи, полудрагоценных камней и слоновой кости. Цветовая гамма тоже отличается роскошью и богатством, предпочтительны пурпурный, бархатисто-алый, золотой, серебряный цвета.
  • Что касается минимализма, здесь подойдет простой комод правильной формы без ручек. Этот стиль не любит излишеств. По цвету лучше всего выбрать монохромные или контрастные оттенки.

В нашем магазине есть множество вариантов комодов и другой мебели, с которой ваш дом буквально преобразится! Звоните нам по телефонам: +7 (495) 646-49-78 или 8 800 555-10-32 (звонок по РФ бесплатный!)

Рубрика: Статьи
Комментарии

К сожалению, у новости ещё нет ни одного комментария! Будьте первым, оставьте свой комментарий!